El estado de Florida, en Estados Unidos, anunció que quedará prohibida la venta de carne cultivada en laboratorio, según el gobernador Ron DeSantis, en un comunicado, Florida busca apostar por la proteína 100% real para luchar contra “el plan de la élite global”.
Además, dijo que busca invertir en la agricultura y ganadería local.
“Florida está dando un tremendo paso en la dirección correcta al firmar, por primera vez en el país, una legislación que prohíbe la carne cultivada en laboratorio. Debemos proteger a nuestros increíbles agricultores”
¿Qué es la carne cultivada en laboratorio?
La carne cultivada en laboratorio es considerada la comida del futuro después de que la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos dieran luz verde para la venta de carne cultivada con el objetivo de proteger al medio ambiente y a los animales.
Singapur y Estados Unidos ya dieron el paso para la venta de carne cultivada en laboratorio; incluso hay dos restaurantes que incluirán este producto en su menú.
De acuerdo con Uma Valeti, CEO de Upside Foods, empresa de tecnología alimentaria, la carne cultivada no es realmente una alternativa a la carne, es una carne que se cultiva a partir de las células madre de animales reales, ya sea vaca, cerdo, pollo, entre otros, y buscan células que permitan seguir creciendo fuera del animal.
Florida prohíbe la carne cultivada en laboratorio
Además de Florida, Italia es uno de los países donde se ha prohibido este producto, que quienes lo han probado afirman que su sabor es como el del original de la carne, quienes ya han hecho una promulgación de ley.
Por otro lado, Alabama, Arizona y Tennessee se han manifestado para unir esfuerzos similares en apoyo a ganaderos, pero no se ha dado a conocer ninguna ley en específico.
Fuente: https://www.nmas.com.mx/internacional/florida-prohibe-carne-hecha-laboratorio-como-se-hace-motivo-del-veto/
Add Comment